%MHD SALE% Urgetreide Spitz Cake-Masters Backmischung 540g
Artikelnummer: 3000-CM- 14915
Beschreibung
% MHD SALE %
MHD Ende 3/23
Komplette Backmischung für Urgetreide Spitz. Diese Backmischung beinhaltet:
- Mehlmischung
- Päckchen Trockenhefe
- Hagelsalz-Kümmel-Mischung
Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Nur noch 290ml Wasser zugeben.
Inhalt: 540g
Teigeinlage: 830g
Eigene Zubereitung:
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 290ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie den Teig in einer Küchenmaschine zunächst 5 Min. langsam und danach 3 Min. zügig durch.
2. Ca. 10 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig in ca. 7 gleich große Stücke teilen (ca. 110g). Jedes Stück erst rundwirken, dann zu einer länglichen Stange mit spitzen Enden aufarbeiten. Die Stangen mit einem Pinsel und etwas Wasser leicht anfeuchten und in der beigefügten Kümmel-Salz-Mischung wälzen und zweimal schräg einschneiden.
4. Auf ein Lochblech oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Die Brötchen in einem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. anbacken und bei 190°C ca. 20 Min. ausbacken.
Zutaten:
Getreideerzeugnisse (DINKELmehl, EMMERvollkornmehl, EINKORNvollkornmehl, ROGGENmehl), Sonnenblumenkerne, HAFERflocken, Kartoffelflocken, Speisesalz, Kümmel, Hefe, Röstmalzmehl (GERSTE), WEIZENGLUTEN, ROGGENvollkornsauerteig getr., Malzextrakt (GERSTE), Zucker, Malzmehl (WEIZEN), Dextrose, WEIZENquellmehl, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure.
Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.
Nährwerte auf 100g:
Energie: 1473 kj /352 kcal
Fett: 2,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 64,0g
davon Zucker: 3,1g
Eiweiß: 14,0g
Salz: 0,5g
Artikelnummer: 14915
Lebensmittelunternehmen:
Cake-Masters
Siemensstraße 24
49770 Herzlake